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ホウレン草と豚シャブのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal

ホウレン草の代わりに水菜や小松菜でも美味しく仕上がります。野菜の水気はしっかりきって下さい。

ホウレン草と豚シャブのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)100g
  

適量

<和え衣>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みそ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だし汁

小さじ1  作り方 >>

下準備

  • ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、塩を加えたお湯に入れてゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ホウレン草と豚シャブのゴマ和えの下準備2

    酒を加えた熱湯に、豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら取り出し、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ホウレン草と豚シャブのゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、豚肉を加えて和え、器に盛る。

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