ポークソテーのパインソースがけ

甘めのパインソースは子供に人気の味。トロミをつけて食べやすくしました。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

適量

パイナップル

(輪切り)4枚

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

コーンスターチ

小さじ1
  

白ワイン

大さじ3

サラダ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポークソテー
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2014/10/02

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、筋を切り、塩コショウとガーリックパウダーを振る。

  • パイナップルは1cm角に切る。

  • <調味料>のコーンスターチは白ワインと合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を半量入れ、中火にかける。豚ロース肉を並べ、焼き色がついたら返して両面焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を入れて中火で熱し、パイナップルを炒める。

  3. 3

    パイナップルに少し焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、(1)にかけてクレソンとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ