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  4. 豚肉のパイン炒めのレシピ・作り方

豚肉のパイン炒め

下味にもパインジュースが入っているので、柔らかくジューシーな豚肉に。

献立
調理時間
カロリー
283 Kcal
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)3~4枚
  

コーンスターチ

大さじ2

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

小さじ2

パイナップル

(輪切り)4枚

スナップエンドウ

1袋(1袋120g入り)

白ネギ

1/2本

レタス

1/4個

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は幅1cmの細切りにし、<下味>の材料を加えてもみ込み、コーンスターチをからめる。

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、斜め切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げてよく水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚ロース肉を色が変わるまで炒める。

  2. 2

    白ネギ、スナップエンドウ、パイナップルを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。ザッと炒め合わせ、レタスをしいた器に盛る。

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