nosh

豚肉のパイン炒め

下味にもパインジュースが入っているので、柔らかくジューシーな豚肉に。

献立
調理時間
カロリー
283 Kcal
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)3~4枚
  

コーンスターチ

大さじ2

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

小さじ2

パイナップル

(輪切り)4枚

スナップエンドウ

1袋(1袋120g入り)

白ネギ

1/2本

レタス

1/4個

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/04/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ロース肉は幅1cmの細切りにし、<下味>の材料を加えてもみ込み、コーンスターチをからめる。

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、斜め切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げてよく水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚ロース肉を色が変わるまで炒める。

  2. 2

    白ネギ、スナップエンドウ、パイナップルを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。ザッと炒め合わせ、レタスをしいた器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ