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韓国風サラダ

低糖質レシピ。糖質:1.3g。カリカリに焼いた油揚げが香ばしく、満足感アップします。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)2枚

<ドレッシング>

  

少々
  

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分

韓国のり

(刻み)4~5枚

白ゴマ

適量

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱して油揚げを並べ入れ、両面にこんがりと焼き目を付けて、細切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、サニーレタスと油揚げを加えて和える。器に盛り、韓国のりと白ゴマを散らす。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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