1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 和風タラコパスタのレシピ・作り方

和風タラコパスタ

ゆでたスパゲティーを和えるだけなので、簡単・失敗なし!

かんたん
調理時間
カロリー
393 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  20g
  バター10g

<ソース>

  タラコ60g
  ニンニク(すりおろし)1片分
  麺つゆ(ストレート)小さじ2
大葉(せん切り)4枚分

作り方

  1. 1

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーを表示のゆで時間どおりにゆでる。ザルに上げ、しっかりと水気をきる。

  2. 2

    スパゲッティーをゆでている間にパスタソースを作る。タラコの薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で中身を取り出す。<ソース>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    スパゲティーが熱い間に(2)のボウルに入れ、バターを加えてよく混ぜ合わせてソースをからませる。器に盛り、刻みのりと大葉をのせる。

    スパゲティーがパサついてかたまりになる場合は、分量外のオリーブ油を少し加えてほぐしてください。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数182

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.