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サーモンクリームパスタ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32~40g

2切れ

<調味料>

    

白ワイン

大さじ5
    

ローリエ

1~2枚
    

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ2

牛乳

100ml

粉チーズ

大さじ3~4

下準備

  • 鮭は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切って縦に薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲッティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティは指定時間より30秒短めにゆでる。ゆであがる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆでザルにあげ、ゆで汁を切る。

  2. 2

    フライパンに鮭と<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てば蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバター40gを加え、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。

  4. 4

    3のフライパンに牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがつけば、2の鮭を戻して混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  5. 5

    ゆで上がったスパゲッティとブロッコリーを加え混ぜ合わせる。器に盛り分け、粉チーズを掛ける。

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