愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンクリームパスタ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32~40g

2切れ

<調味料>

    

白ワイン

大さじ5
    

ローリエ

1~2枚
    

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ2

牛乳

100ml

粉チーズ

大さじ3~4

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2003/10/13
更新日:
2017/03/16

下準備

  • 鮭は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切って縦に薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲッティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティは指定時間より30秒短めにゆでる。ゆであがる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆでザルにあげ、ゆで汁を切る。

  2. 2

    フライパンに鮭と<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てば蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバター40gを加え、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。

  4. 4

    3のフライパンに牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがつけば、2の鮭を戻して混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  5. 5

    ゆで上がったスパゲッティとブロッコリーを加え混ぜ合わせる。器に盛り分け、粉チーズを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ