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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのクリームパスタ

牛乳と生クリームを入れたクリームは、見た目よりもあっさり。出来立てを是非!

材料  ( 2 人分

  

16~18g

1切れ

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1.5
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

小麦粉

大さじ1

牛乳

80~100ml

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2012/09/10
更新日:
2012/09/04

下準備

  • 鮭はひとくち大に切り、骨は取り除く。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマを(皮が硬い場合は皮も一緒に)削ぎ落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンに鮭と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを色付く位まで中火で炒め、さらに小麦粉を加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  4. 4

    (3)に(2)を戻して炒め合わせ、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。トロミがついたら、グリーンアスパラを加え、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    (1)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。粉チーズをかけ、ケイパーを散らす。

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