1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. サーモンクリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンクリームパスタ

13回 おいしい

スモークサーモンは、生のサーモンとはひと味違った独特の香りが楽しめます。パスタがゆで上がるタイミングを見て、ソースの準備をしましょう!

かんたん
調理時間
カロリー
315 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  12g

<サーモンクリームソース>

  ニンニク(すりおろし:小)1片分
  粉チーズ大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1

    <サーモンクリームソース>の材料はフライパンに入れておく。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の2分前に(1)のブロッコリーを加え、再び煮たったらザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    (1)のフライパンを火にかけ、煮たったら(2)のスパゲティーとブロッコリーを加え、混ぜながらソースにトロミをつける。

  4. 4

    塩で味を調えて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウ、粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数396

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.