愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミツバとシラスの和風パスタ

しょうゆの香りが食欲をそそる和風パスタ。

材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束
  

1800ml
  

18g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ2

シラス干し

大さじ4

薄口しょうゆ

大さじ1/2

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/03/19
更新日:
2018/03/15

下準備

  • ミツバは長さ4cmに切り、飾り用に葉の部分を適量取っておく。

作り方

  1. 1

    沸かした湯に塩を加え、スパゲティーをゆでる。指定の時間より1分短くゆでてザルに上げ、ゆで汁は残す。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたったらゆで汁おたま1杯を加えて強火にする。

    ゆで汁はスパゲティーをゆでている鍋から取って加えてください。

  3. 3

    トロミがついたらスパゲティー、ミツバ(飾り用を除く)、シラス干しを和え、薄口しょうゆと塩で味を調えて器に盛る。刻みのり、ミツバを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ