1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「しらすとタコの和風パスタ」の献立 >
  4. しらすとタコの和風パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

しらすとタコの和風パスタ

23回 おいしい

しらすとタコがたっぷり入ったあっさり味のパスタ。

献立
調理時間
カロリー
368 Kcal
材料  ( 4 人分

  

28~32g

ワカメ

(ゆで生)1パック(120g)

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

適量

オリーブ油

大さじ1

カラスミ

(あれば)適量

下準備

  • ワカメは食べやすい長さに切る。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    スパゲティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたったらしらす干しとワカメを加えて炒める。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ、全体にからまったらゆでタコ足を加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、あればカラスミを上から削る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ