1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラムチーズカレー」の献立 >
  4. 大根とシラスの和風サラダのレシピ・作り方

大根とシラスの和風サラダ

せん切りした大根とカリカリに焼いたシラスのサラダ。

献立
調理時間
カロリー
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5cm
貝われ菜1/2パック

<シラスドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  小さじ1/4~1/2

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水を通して種を取る。

    今回は、大根は120gです。

作り方

  1. 1

    <シラスドレッシング>を作る。フライパンに全ての材料を入れ、弱火にかける。シラス干しがほんのり色付き、カリカリになるまで火にかける。

  2. 2

    大根と貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。熱いうちに<シラスドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数79

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.