印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバとシラスの和風パスタ

調理時間
30分

しょうゆの香りが食欲をそそる和風パスタ。

ミツバとシラスの和風パスタ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束
  

1800ml
  

18g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ2

シラス干し

大さじ4

薄口しょうゆ

大さじ1/2

少々

下準備

  • ミツバとシラスの和風パスタの下準備1

    ミツバは長さ4cmに切り、飾り用に葉の部分を適量取っておく。

作り方

  1. ミツバとシラスの和風パスタの作り方1
    1

    沸かした湯に塩を加え、スパゲティーをゆでる。指定の時間より1分短くゆでてザルに上げ、ゆで汁は残す。

  2. ミツバとシラスの和風パスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたったらゆで汁おたま1杯を加えて強火にする。

    ゆで汁はスパゲティーをゆでている鍋から取って加えてください。

  3. ミツバとシラスの和風パスタの作り方3
    3

    トロミがついたらスパゲティー、ミツバ(飾り用を除く)、シラス干しを和え、薄口しょうゆと塩で味を調えて器に盛る。刻みのり、ミツバを散らす。

ミツバとシラスの和風パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.