愛あるセレクトをしたいママのみかた

フルーツラスク

トーストしたバケットにフルーツとホイップクリームを盛って、豪華なデザートに!

材料  ( 2 人分

フランスパン

1/4~1/2本

ハチミツ

大さじ2~3

黄桃

(缶)2切れ(二つ割り)

ホイップクリーム

(市販品)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/08/01
更新日:
2011/07/25

下準備

  • フランスパンは厚さ5mmに切る。

  • 黄桃は食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フランスパンにハチミツをぬり、グラニュー糖を振る。150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 2

    (1)の上に黄桃、ホイップクリームをのせ、セルフィーユを飾り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ