メロンパンラスク

メロンパンがラスクに変身!アラザンでトッピングを楽しんで♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
丹羽 彰子
材料  ( 約 10 枚分

メロンパン

(市販品)1個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
メロンパン  /  ラスク
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/03/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    メロンパンは厚さ1~2cmに切る。

  2. 2

    120℃に予熱しておいたオーブンで、カリッとなるまで25~30分焼く。

  3. 3

    ホワイトチョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、サラダ油を加える。湯せんにかけて溶かす。

  4. 4

    メロンパンの片面に(3)をぬり、アラザンをのせて乾かす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にしてください。
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丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

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