愛あるセレクトをしたいママのみかた

メロンパンラスク

メロンパンがラスクに変身!アラザンでトッピングを楽しんで♪

材料  ( 約 10 枚分

メロンパン

(市販品)1個

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/03/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    メロンパンは厚さ1~2cmに切る。

  2. 2

    120℃に予熱しておいたオーブンで、カリッとなるまで25~30分焼く。

  3. 3

    ホワイトチョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、サラダ油を加える。湯せんにかけて溶かす。

  4. 4

    メロンパンの片面に(3)をぬり、アラザンをのせて乾かす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数40

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.