印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツラスク

調理時間
30分
カロリー
402 Kcal

トーストしたバケットにフルーツとホイップクリームを盛って、豪華なデザートに!

フルーツラスク
材料  ( 2 人分

フランスパン

1/4~1/2本

ハチミツ

大さじ2~3

黄桃

(缶)2切れ(二つ割り)

ホイップクリーム

(市販品)適量

下準備

  • フランスパンは厚さ5mmに切る。

  • フルーツラスクの下準備2

    黄桃は食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. フルーツラスクの作り方1
    1

    フランスパンにハチミツをぬり、グラニュー糖を振る。150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. フルーツラスクの作り方2
    2

    (1)の上に黄桃、ホイップクリームをのせ、セルフィーユを飾り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
フルーツラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.