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太鼓判 10+ おいしい!

大人ラスク

13回 おいしい

コーヒーのほろ苦さがおいしいカプチーノラスクと、ミルキーなホワイトチョコをぬったチョコラスク。プレゼントやお返しにもおすすめです!

ブレッド
調理時間
材料  ( 20 枚分

<カプチーノラスク>

  

フランスパン

(1cm)10枚
  

グラニュー糖

大さじ1
  

コーヒー

(インスタント)小さじ2/3
  

バター

20g

<ホワイトチョコラスク>

  

フランスパン

(1cm)10枚
  

グラニュー糖

小さじ1
  

バター

20g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ラスク
ジャンル:
ブレッド / 市販のパンを使って
種別:
デザート
公開日:
2011/03/14
更新日:
2016/08/22

下準備

  • バターは常温に出し、柔らかくしておく。

  • グラニュー糖とインスタントコーヒー、シナモンパウダーを合わせておく。

  • ホワイトチョコレートは細かく切り、耐熱容器に入れておく。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <カプチーノラスク>を作る。フランスパンにバターをぬり、グラニュー糖、インスタントコーヒー、シナモンパウダーを混ぜたものをかけ、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

  2. 2

    <ホワイトチョコラスク>を作る。フランスパンにバターをぬり、グラニュー糖をかけ、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。フランスパンを出す2分ほど前に、耐熱容器に入れたホワイトチョコレートをオーブンへ入れる。取り出したパンに溶けたチョコレートをぬり、涼しい所で冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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