愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大人ラスク

コーヒーのほろ苦さがおいしいカプチーノラスクと、ミルキーなホワイトチョコをぬったチョコラスク。プレゼントやお返しにもおすすめです!

材料  ( 20 枚分

<カプチーノラスク>

  

フランスパン

(1cm)10枚
  

グラニュー糖

大さじ1
  

コーヒー

(インスタント)小さじ2/3
  

バター

20g

<ホワイトチョコラスク>

  

フランスパン

(1cm)10枚
  

グラニュー糖

小さじ1
  

バター

20g

ジャンル:
ブレッド / 市販のパンを使って
種別:
デザート
公開日:
2011/03/14
更新日:
2016/08/22

下準備

  • バターは常温に出し、柔らかくしておく。

  • グラニュー糖とインスタントコーヒー、シナモンパウダーを合わせておく。

  • ホワイトチョコレートは細かく切り、耐熱容器に入れておく。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <カプチーノラスク>を作る。フランスパンにバターをぬり、グラニュー糖、インスタントコーヒー、シナモンパウダーを混ぜたものをかけ、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

  2. 2

    <ホワイトチョコラスク>を作る。フランスパンにバターをぬり、グラニュー糖をかけ、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。フランスパンを出す2分ほど前に、耐熱容器に入れたホワイトチョコレートをオーブンへ入れる。取り出したパンに溶けたチョコレートをぬり、涼しい所で冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ