カボチャのお汁粉
カボチャの自然な甘さがおいしいお汁粉に、もちもちの白玉団子。肌寒いこの季節は、温かいお汁粉がなんだかほっとしますね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<カボチャ汁粉>を作る。カボチャの種とワタを取って皮をむき、ひとくち大に切る。
-
2
耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、カボチャを並べてラップをかけ、電子レンジで約4分熱する。竹串を刺してスッと通ったらキッチンペーパーを取り除き、熱いうちによくつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
2に牛乳、ココナッツミルク、練乳を加えてよく混ぜ、こしながら鍋に移しておく。
-
4
<白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜ、12等分して丸める。
-
5
鍋にお湯をわかして4をゆで、浮いてきたら氷水に取って冷まし、ザルに上げて水気をきる。
-
6
器に5の<白玉団子>を入れ、温めた3の<カボチャ汁粉>を注ぎ、ゆで小豆をのせる。
現在のファン数317
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
「カボチャのお汁粉」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集