1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤの肉詰めピカタ」の献立 >
  4. 大豆のピリ辛トマトスープのレシピ・作り方

大豆のピリ辛トマトスープ

見た目以上に辛い。お好みで加減して下さいね。

献立
調理時間
カロリー
107 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1/2袋(1袋180g入り)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

粉赤唐辛子

小さじ1/4~1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら大豆、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったら弱火にして2~3分煮る。プチトマトを加え、ひと煮たちしたら器によそう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.