印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆のピリ辛トマトスープ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

見た目以上に辛い。お好みで加減して下さいね。

大豆のピリ辛トマトスープ
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1/2袋(1袋180g入り)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

粉赤唐辛子

小さじ1/4~1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 大豆のピリ辛トマトスープの下準備3

    プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. 大豆のピリ辛トマトスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら大豆、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 大豆のピリ辛トマトスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったら弱火にして2~3分煮る。プチトマトを加え、ひと煮たちしたら器によそう。

大豆のピリ辛トマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.