モヤシとザーサイのナムル

10分でパパッと出来る作り置きレシピ。シンプルだけど、このままご飯のお供にもおつまみでもOKです。

モヤシとザーサイのナムル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

モヤシ1袋
シメジ1パック

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはサッと洗い、ザルに上げる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ザーサイはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシとシメジを加え、1~2分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに(1)、ザーサイ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでラー油を仕上げにかけるのもおすすめ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数121

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.