下味をつけて作り置き!アレンジ広がる簡単おかずレシピ

そのままでも食べられるのに、簡単アレンジで別の料理に早変わり! 下味をつけて作り置きしておけば、便利なおかずが完成。(2017年02月13日)
-
ミックスビーンズと玉ネギのマリネ
作り置きしておけば、サラダのトッピングやサンドイッチの具にも活用できます。もちろん、そのまま食べてもおいしい!
-
ささ身ソテーのミックスビーンズのマリネ添え
タンパク質豊富なヘルシーメニュー。ダイエット中にもおすすめの一品!
-
ミックスビーンズと玉ネギのマリネのライスサラダ
サッパリとした口当たりですが、たんぱく質も豊富な栄養たっぷりのサラダご飯。
-
モヤシとザーサイのナムル
10分でパパッと出来る作り置きレシピ。シンプルだけど、このままご飯のお供にもおつまみでもOKです。
-
モヤシとザーサイのナムルのフォー
手軽に鶏ひき肉でだし汁がとれて、すっきりとしたうまみスープにナムルがアクセントになります。
-
モヤシとザーサイのナムルの中華風オムレツ
モヤシとザーサイの食感がアクセントに!具をはさんで出来上がりの簡単オムレツ。
現在のファン数278

photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「下味をつけて作り置き!アレンジ広がる簡単おかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ナガイさん 06/17
-
ジャガイモとインゲンのサラダ がおいしい!
のぞみステージさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
かかやさん 06/17
-
フライド長芋 がおいしい!
かかやさん 06/17
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
かかやさん 06/17
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
かかやさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
レンコンきんぴら がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 06/17