印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとザーサイのナムル

調理時間
10分

10分でパパッと出来る作り置きレシピ。シンプルだけど、このままご飯のお供にもおつまみでもOKです。

モヤシとザーサイのナムル
材料  ( 作りやすい量 1 回分

シメジ

1パック

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • モヤシとザーサイのナムルの下準備1

    モヤシはサッと洗い、ザルに上げる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ザーサイはせん切りにする。

作り方

  1. モヤシとザーサイのナムルの作り方1
    1

    熱湯にモヤシとシメジを加え、1~2分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. モヤシとザーサイのナムルの作り方2
    2

    ボウルに(1)、ザーサイ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでラー油を仕上げにかけるのもおすすめ。
モヤシとザーサイのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.