1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードパエリア」の献立 >
  4. 新ゴボウの和えもののレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ゴボウの和えもの

15回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

新ゴボウ

2~3本

<和えダレ>

  

しょうゆ

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの拍子切りにする。水に放ってアク抜きし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて拍子切りにする。

  • ほうれん草は水洗いする。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にほうれん草を入れ、サッとゆで水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. 2

    続けてゴボウを入れて煮立てば1分ゆで、ニンジンを加える。

  3. 3

    再び煮立てばザルに上げ、ゆで汁を切って熱いまま<和えダレ>に加えて混ぜ、ほうれん草を加え合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ