太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとインゲンのゴマ和え

18回 おいしい

旬の素材、新ゴボウを使って定番の一品を。

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<合わせゴマダレ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ4~5
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/02/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新ゴボウはタワシでこすりながら流水で洗い、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦棒状に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、新ゴボウ、サヤインゲン、ニンジンをゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、熱々の(1)を加えて和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ