愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとインゲンのゴマ和え

旬の素材、新ゴボウを使って定番の一品を。

材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<合わせゴマダレ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ4~5
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/02/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新ゴボウはタワシでこすりながら流水で洗い、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦棒状に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、新ゴボウ、サヤインゲン、ニンジンをゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、熱々の(1)を加えて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.