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ゴボウとインゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

旬の素材、新ゴボウを使って定番の一品を。

ゴボウとインゲンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<合わせゴマダレ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ4~5
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5

下準備

  • ゴボウとインゲンのゴマ和えの下準備1

    新ゴボウはタワシでこすりながら流水で洗い、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦棒状に切る。

作り方

  1. ゴボウとインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、新ゴボウ、サヤインゲン、ニンジンをゆでてザルに上げる。

  2. ゴボウとインゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    <合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、熱々の(1)を加えて和え、器に盛り分ける。

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