料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のカリカリ揚げ

30回 おいしい

細切りにした餃子の皮を鮭にからめて、カリカリに揚げました。新しい食感を味わって。

献立
調理時間
カロリー
433 Kcal
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

小麦粉

大さじ1

溶き卵

1/2~1個分

レモン

1/4個

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。

  • 餃子の皮は半分に切り、さらに細切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    生鮭は塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、餃子の皮を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げる。器に盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みで塩をかけて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ