愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

甘塩鮭の串揚げ

鮭を使ってボリュームのある串カツに。白みそ入りの手作りソースをたっぷりかけて。

材料  ( 2 人分

甘塩鮭

2切れ
  

小さじ2
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<合わせソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

小さじ1
  

白みそ

小さじ2

レモン

2切れ

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/02/24
更新日:
2020/05/21

下準備

  • 甘塩鮭は骨を取り、1切れを3等分に切って酒を振る。

  • 白ネギは、1本を12等分に切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    竹串に白ネギ、甘塩鮭、白ネギの順に刺す。全体にコショウを振る。

  2. 2

    <衣>の小麦粉をからめて溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。170℃の揚げ油でサクッと揚げ、器に盛って、<合わせソース>、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで、いろんな食材を串に刺して揚げてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ