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鮭のカリカリ揚げ

調理時間
20分
カロリー
433 Kcal

細切りにした餃子の皮を鮭にからめて、カリカリに揚げました。新しい食感を味わって。

鮭のカリカリ揚げ
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

小麦粉

大さじ1

溶き卵

1/2~1個分

レモン

1/4個

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 生鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。

  • 鮭のカリカリ揚げの下準備2

    餃子の皮は半分に切り、さらに細切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 鮭のカリカリ揚げの作り方1
    1

    生鮭は塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、餃子の皮を順につける。

  2. 鮭のカリカリ揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げる。器に盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みで塩をかけて下さい。

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