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エビとブロッコリーのサラダ

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:1.5g。エビは殻付きのまま火を入れるのがポイントです。

エビとブロッコリーのサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

4~6尾

<下ゆで調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

適量

ゆで卵

(固ゆで)1個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

4~6枚

下準備

  • エビとブロッコリーのサラダの下準備1

    エビは背ワタを取り、サッと水洗いして<下ゆで調味料>の材料と鍋に入れて強火にかける。エビが赤くなったら火を止め、そのまま冷まして殻をむき、食べやすい大きさに切る。

    水はひたひたになる位の量を加えて下さい。

  • エビとブロッコリーのサラダの下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビとブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにエビ、ブロッコリーとゆで卵を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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