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ミラノ風カツレツ

調理時間
20分
カロリー
429 Kcal

牛もも肉を薄くなるまでたたいてのばし、粉チーズ入りの卵液につけて揚げ焼きに。

ミラノ風カツレツ
材料  ( 2 人分

  

少々

小麦粉

小さじ2

パン粉

(細)2/3~1カップ

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ3
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

レモン

1/4個

下準備

  • ミラノ風カツレツの下準備1

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンは2~4等分に切る。

作り方

  1. ミラノ風カツレツの作り方1
    1

    牛もも肉をラップにはさみ、すりこ木で厚さ3~5mm位になるまでたたいてのばす。塩、粗びき黒コショウを振り、小麦粉、<卵液>、パン粉を順につける。

  2. ミラノ風カツレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら(1)を入れ、フライパンをゆすりながら焼く様に揚げる。キツネ色になったら裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  3. ミラノ風カツレツの作り方3
    3

    キッチンペーパーではさんで油をきり、器に盛る。レモン、イタリアンパセリ、ミディトマトを添える。

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