- E・レシピ >
- 連載 >
- 鍋焼き鶏のレシピ・作り方
- 調理時間
- カロリー
- 656 Kcal
作り方
-
1
<下味調味料>の白ネギの太い物は縦半分に切り、4cmの長さに切る。ショウガは皮ごときれいに水洗いし、水気を切って薄切りにし、他の調味料と混ぜ合わせる。鶏むね肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、<下味調味料>につけ10分おく。キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げて水気をきる。
-
2
中華鍋にサラダ油大3を中火で熱し、鶏肉に片栗粉をからめ、皮側を下にして入れる。
-
3
鶏肉に焼き色がつけばひっくり返して、つけていた白ネギとショウガを加え、蓋をして弱めの中火にし、3~4分蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取り、汁気を捨て、強火にし、<下味調味料>を大1~2加え、全体にからめながらパリッと焼く。食べやすい大きさに切り、実山椒を振りかける。器にキャベツを敷き、焼き鶏を並べ、プチトマトを飾る。
photogrphs*hisato_nakajima
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
レンジでサラダチキン
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン
-
鶏むね肉とキャベツチーズチキンカツ
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
マリー・アントワネットの世界観が楽しめるスイーツブッフェ、大阪&京都で限定開催
マリー・アントワネットをテーマにしたスイーツブッフェ「プリンセスデザートブ…
南インド料理には魅力がたっぷり!定番料理からお店まで大公開!
いつの間にか季節はすっかり冬めいてきて寒くなってきました。みなさんは、健康…
“マリーアントワネット”のスイーツビュッフェがホテル インターコンチネンタル 東京ベイで開催
マリー・アントワネットをテーマにしたスイーツビュッフェが、2021年5月1…
ロマネスコはダイエットにおすすめ!食べ方・育て方・保存方法完全ガイド
ロマネスコという野菜を知っていますか?カリフラワーの一種で、とてもおもしろ…
革新的なぬか漬け料理に魅了される! 「恵比寿ぬか漬け」を発信する注目の新店|恵比寿【ebisu NUKA factory.】
旬野菜から魚、肉まで! これまでにないぬか漬け料理を展開ぬか漬けがもっと身…
もっと見るフードランキング最新のおいしい!-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 11:50
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
白菜と鶏もも肉のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
春キャベツのナムル がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
あんかけ大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
すいとん汁 がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 10:17
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
鶏の塩照り焼き がおいしい!
ゲストさん 09:21
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ