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揚げカボチャのハニーじょうゆ和え

栄養価の高いカボチャとピーナッツで美味しく風邪予防♪甘さと食感の絶妙なバランスがたまらない!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

揚げ油

適量

<ハニーじょうゆ>

  

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ピーナッツ

(刻み)15g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

  • 小鍋に<ハニーじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャと常温の揚げ油をヒタヒタまで加え、中火にかける。竹串がスッと刺さったら油をきり、<ハニーじょうゆ>の小鍋に入れる。

  2. 2

    <ハニーじょうゆ>の小鍋を強めの中火で熱し、水分がなくなるまでザックリ混ぜながらからめる。

  3. 3

    ピーナッツを加えてザッと和え、器にサラダ菜、プチトマトと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャは身体を温め、ビタミンAやCが粘膜などの細胞を強くし、細菌感染を予防してくれます。また、ピーナッツはエネルギー生産に必要なタンパク質やビタミンが豊富で、免疫力を高めてくれます。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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