1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のオイスター炒め」の献立 >
  4. カボチャのハニージンジャーマリネのレシピ・作り方

カボチャのハニージンジャーマリネ

カボチャは温かいうちにマリネ液に漬けることがポイント。風邪予防にもおすすめの一品です。

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮にかたい部分があれば削ぎ落とす。バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを入れて水をまわし入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと通るくらい、柔らかく火を通す。

  2. 2

    カボチャが温かいうちに厚さ5mmの食べやすい大きさに切り、<マリネ液>のバットに並べ、1~2度返して味をなじませる。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数611

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ