1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のオイスター炒め」の献立 >
  4. カボチャのハニージンジャーマリネのレシピ・作り方

カボチャのハニージンジャーマリネ

カボチャは温かいうちにマリネ液に漬けることがポイント。風邪予防にもおすすめの一品です。

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮にかたい部分があれば削ぎ落とす。バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを入れて水をまわし入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと通るくらい、柔らかく火を通す。

  2. 2

    カボチャが温かいうちに厚さ5mmの食べやすい大きさに切り、<マリネ液>のバットに並べ、1~2度返して味をなじませる。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ