栄養価の高いカボチャとピーナッツで美味しく風邪予防♪甘さと食感の絶妙なバランスがたまらない!
カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。
小鍋に<ハニーじょうゆ>の材料を合わせておく。
フライパンにカボチャと常温の揚げ油をヒタヒタまで加え、中火にかける。竹串がスッと刺さったら油をきり、<ハニーじょうゆ>の小鍋に入れる。
<ハニーじょうゆ>の小鍋を強めの中火で熱し、水分がなくなるまでザックリ混ぜながらからめる。
ピーナッツを加えてザッと和え、器にサラダ菜、プチトマトと共に盛り合わせる。
・カボチャは身体を温め、ビタミンAやCが粘膜などの細胞を強くし、細菌感染を予防してくれます。また、ピーナッツはエネルギー生産に必要なタンパク質やビタミンが豊富で、免疫力を高めてくれます。
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