印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げカボチャのハニーじょうゆ和え

調理時間
15分

栄養価の高いカボチャとピーナッツで美味しく風邪予防♪甘さと食感の絶妙なバランスがたまらない!

揚げカボチャのハニーじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

  

揚げ油

適量

<ハニーじょうゆ>

  

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ピーナッツ

(刻み)15g

下準備

  • 揚げカボチャのハニーじょうゆ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

  • 小鍋に<ハニーじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 揚げカボチャのハニーじょうゆ和えの作り方1
    1

    フライパンにカボチャと常温の揚げ油をヒタヒタまで加え、中火にかける。竹串がスッと刺さったら油をきり、<ハニーじょうゆ>の小鍋に入れる。

  2. 揚げカボチャのハニーじょうゆ和えの作り方2
    2

    <ハニーじょうゆ>の小鍋を強めの中火で熱し、水分がなくなるまでザックリ混ぜながらからめる。

  3. 揚げカボチャのハニーじょうゆ和えの作り方3
    3

    ピーナッツを加えてザッと和え、器にサラダ菜、プチトマトと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャは身体を温め、ビタミンAやCが粘膜などの細胞を強くし、細菌感染を予防してくれます。また、ピーナッツはエネルギー生産に必要なタンパク質やビタミンが豊富で、免疫力を高めてくれます。
揚げカボチャのハニーじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.