1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とシメジのケチャップ煮」の献立 >
  4. 揚げカボチャのガーリックオイル和えのレシピ・作り方

揚げカボチャのガーリックオイル和え

素揚げしたカボチャをガーリックオイルと和えてマリネ風に。

献立
調理時間
カロリー
263 Kcal
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

ニンニク

1/2~1片

オリーブ油

大さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを入れて、カリッとなるまで焼く。火を止めてひと呼吸おいたら、ドレッシングビネガー、(1)を加えて和える。塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ