愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのネギじょうゆ炒め

バターじょうゆの香ばしい香りがたまらない。

材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

白ネギ

1/2本

シシトウ

6~8本

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • シシトウはヘタを切り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギ、シシトウを加え、白ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャを加え、両面に焼き色をつける。しょうゆを鍋肌から加えてサッと炒め合わせ、最後にバターを加えて全体にからまったら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.