愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポケットチキンソテー

手間がかかりそうで、実は簡単です!鶏肉にキノコをたっぷり詰めて、皮目をカリッと焼いて、ジューシーに仕上げます。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<キノコソース>

  

マッシュルーム

1パック
  

マイタケ

1パック
  

バター

20g
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

塩コショウ

少々
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1

オリーブ油

大さじ1

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ6
  

バター

20g

レモン

(くし切り)4切れ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/23

作り方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを除いて粗めのみじん切り、マイタケは小房に分けて粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)、ニンニクを加えて香りを出し、塩コショウをし、パセリを加えて炒め合わせ、冷ましておく。

  3. 3

    鶏もも肉は、フォーク等で突き、塩コショウをし、 身と皮の間を開いて(2)の<キノコソース>を詰める。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油、バターを熱し、(3)を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。

    鶏もも肉に竹串を刺し、透き通った汁が出てきたら焼き上がりです。

  5. 5

    (4)を取り出し、フライパンに浮いた油をキッチンペーパー等で拭き取り、<バルサミコソース>の材料を加え、ひと煮たちさせる。

  6. 6

    (4)をレモン、粒マスタード、クレソン、(5)と共に器に盛る。

    料理に対して少し大きい皿を選び、ソースを余白を利用して描くように添えてみるのが、盛り付けのポイントです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ