鶏もも肉
4枚塩コショウ
少々<キノコソース>
マッシュルーム
1パックマイタケ
1パックバター
20gニンニク
(みじん切り)1片分塩コショウ
少々パセリ
(みじん切り)大さじ1オリーブ油
大さじ1バター
10g<バルサミコソース>
ブルーベリージャム
小さじ1バルサミコ酢
大さじ6バター
20gレモン
(くし切り)4切れ粒マスタード
適量クレソン
適量- カテゴリ:
- ジューシー
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2016/04/25
- 更新日:
- 2016/04/23
作り方
-
1
マッシュルームは石づきを除いて粗めのみじん切り、マイタケは小房に分けて粗めのみじん切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱し、(1)、ニンニクを加えて香りを出し、塩コショウをし、パセリを加えて炒め合わせ、冷ましておく。
-
3
鶏もも肉は、フォーク等で突き、塩コショウをし、 身と皮の間を開いて(2)の<キノコソース>を詰める。
-
4
フライパンにオリーブ油、バターを熱し、(3)を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
鶏もも肉に竹串を刺し、透き通った汁が出てきたら焼き上がりです。
-
5
(4)を取り出し、フライパンに浮いた油をキッチンペーパー等で拭き取り、<バルサミコソース>の材料を加え、ひと煮たちさせる。
-
6
(4)をレモン、粒マスタード、クレソン、(5)と共に器に盛る。
料理に対して少し大きい皿を選び、ソースを余白を利用して描くように添えてみるのが、盛り付けのポイントです。
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
鶏大根
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮
-
ホワイトソースのローストチキン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
とろとろ親子丼
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
淡路島に“ロマンティックカフェ”が誕生!絶景と一緒にリゾート気分を味わって♡
関西のリゾート地として知られる淡路島にガーデンカフェ『miele the …
【ロイズ】“桜”のチョコレートでお花見を。桜香るスイーツを2月16日より販売中!
株式会社ロイズコンフェクト(北海道札幌市)は、春を感じる桜スイーツをロイズ…
100%オーガニックコーヒーが味わえる「むさしの森珈琲」東大和店が新規開店
高原リゾートのようなゆとりの癒し空間株式会社すかいらーくレストランツの運営…
「20代はずっと迷っていました」。映画『ターコイズの空の下で』、20代最後の作品に挑んだ柳楽優弥にインタビュー
映画、ドラマ、舞台など幅広く活躍しながら、演じる役ごとにイメージを更新し続…
フードランキング最新のおいしい!-
エリンギの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
塩肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
とろろ昆布入りショウガ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
カボチャと里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
やわらかイカとほっくりジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
塩肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 16:39
-
10分で完成!カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
芽キャベツのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
大根と鶏もも肉のガーリックバター がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
豚とキャベツのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 15:08
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ