サーモンとバゲットのサラダ

サーモンとカリカリ食感のバゲットが美味しいサラダ!粒マスタードの効いたドレッシングがおススメです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 4 人分

バゲット

(厚さ1cm)8枚

サーモン

(刺身用)300g

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ4
  

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ3
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

<サワークリーム風ドレッシング>

  

ヨーグルト

大さじ2
  

生クリーム

大さじ1
  

小さじ1/2

ディル

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • バゲットはひとくち大に切り、オーブントースターで焼き、カリカリにする。

  • サーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ボウルに<サワークリーム風ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ベビーリーフ、バゲットを加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛る。

  2. 2

    (1)にサーモンをのせ、<サワークリーム風ドレッシング>をかけ、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、最初にベビーリーフなどの葉もの野菜を皿にたっぷりと入れて、上から色鮮やかな具材をのせます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ