サーモンとバゲットのサラダ

サーモンとカリカリ食感のバゲットが美味しいサラダ!粒マスタードの効いたドレッシングがおススメです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 4 人分

バゲット

(厚さ1cm)8枚

サーモン

(刺身用)300g

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ4
  

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ3
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

<サワークリーム風ドレッシング>

  

ヨーグルト

大さじ2
  

生クリーム

大さじ1
  

小さじ1/2

ディル

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
バゲット
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/23

下準備

  • バゲットはひとくち大に切り、オーブントースターで焼き、カリカリにする。

  • サーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ボウルに<サワークリーム風ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ベビーリーフ、バゲットを加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛る。

  2. 2

    (1)にサーモンをのせ、<サワークリーム風ドレッシング>をかけ、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、最初にベビーリーフなどの葉もの野菜を皿にたっぷりと入れて、上から色鮮やかな具材をのせます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数452

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ