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ヘルシー豚そぼろ丼

調理時間
15分
カロリー
578 Kcal

豚ひき肉に木綿豆腐を加えることで、ボリュームはそのままですが、カロリーは大幅にダウン。ダイエット中の人にはおすすめかも!?

ヘルシー豚そぼろ丼
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗軽く2杯分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ3

すり白ゴマ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ヘルシー豚そぼろ丼の作り方1
    1

    木綿豆腐はきれいな布巾で包み、水気を絞る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ヘルシー豚そぼろ丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)の豆腐を崩しながら加え、水分を飛ばしながら炒める。豚ひき肉を加えてパラパラに炒め、合わせた<調味料>を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。

  3. ヘルシー豚そぼろ丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそって(2)のそぼろをかけ、刻みネギ、すり白ゴマ、刻みのりを散らし、紅ショウガをのせる。

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