太鼓判 10+ おいしい!

ナスとトマトのカルパッチョ

25回 おいしい

ナスとトマトを輪切りにして頂きます。

献立
調理時間
カロリー
41 Kcal
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

トマト

(小)1~2個

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルパッチョ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/08/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむく。分量外の塩水に通し、1個ずつラップで包む。電子レンジで6~7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • トマトはヘタをくり抜き、幅5~6mmの輪切りにする。今回はシュガートマトを使っています。

  • ルッコラは根元を切り落としてサッと洗い、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ナスの粗熱が取れたら幅1cmの輪切りにし、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にルッコラをしき、ナスとトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ