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ナスとトマトのカルパッチョ

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

ナスとトマトを輪切りにして頂きます。

ナスとトマトのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

トマト

(小)1~2個

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむく。分量外の塩水に通し、1個ずつラップで包む。電子レンジで6~7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ナスとトマトのカルパッチョの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、幅5~6mmの輪切りにする。今回はシュガートマトを使っています。

  • ルッコラは根元を切り落としてサッと洗い、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスとトマトのカルパッチョの作り方1
    1

    ナスの粗熱が取れたら幅1cmの輪切りにし、食べる直前まで冷やしておく。

  2. ナスとトマトのカルパッチョの作り方2
    2

    器にルッコラをしき、ナスとトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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