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大根と大葉のもちもち焼き

調理時間
20分

大根おろしと大葉、シラス干しで作るもちもち焼き。外はカリッと焼くのがおいしさの秘訣!

大根と大葉のもちもち焼き
材料  ( 2 人分

大葉

(みじん切り)5枚分

シラス干し

大さじ5

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

下準備

  • 大根と大葉のもちもち焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げて汁気をきり、200gにする(200gに足りない場合は大根おろしの汁を加えて下さい)。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根と大葉のもちもち焼きの作り方1
    1

    ボウルに大根おろし、大葉、シラス干し、小麦粉、米粉、顆粒かつおダシの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  2. 大根と大葉のもちもち焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を食べやすい大きさに丸めて少し平たく形を整え、並べ入れる。

  3. 大根と大葉のもちもち焼きの作り方3
    3

    両面カリッと焼いて器に盛り、<タレ>を添える。

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