1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉のサンチュ巻き」の献立 >
  4. ゴボウとベーコンのマスタードソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとベーコンのマスタードソテー

19回 おいしい

白ワインと粒マスタードを使って洋風に! 粒マスタードの酸味とハチミツの甘味が絶妙なバランス。

献立
調理時間
カロリー
164 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

白ワイン

小さじ2~3

粒マスタード

小さじ1~2

ハチミツ

小さじ1~1.5

少々

オリーブ油

小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放って水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、ゴボウを加えてしっかりと炒める。

  2. 2

    ゴボウが炒められたら、白ワイン、粒マスタード、ハチミツ、塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2140

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ