1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春雨とキノコの中華煮」の献立 >
  4. ツナ炒り豆腐のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナ炒り豆腐

17回 おいしい

豆腐とツナ、ザーサイを炒め合わせた、見た目よりもしっかり味の一品。

献立
調理時間
カロリー
300 Kcal
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

1個

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ザーサイはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで3~4分炒めて水分を飛ばす。

  2. 2

    ツナ、ザーサイ、マヨネーズ、しょうゆを加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れよくかき混ぜる。ポロポロの状態になったら、最後に白ゴマとゴマ油を加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ