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彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
146 Kcal

じっくりと焼いたパプリカは自然な甘みが引き出されます!ツナ缶のオイルを使って簡単マリネ。

彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

大さじ2

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • 彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネの下準備1

    パプリカは魚焼きグリル、または焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。

    パプリカは水の中で皮をむくとむきやすいです。

作り方

  1. 彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、パプリカを和える。

  2. 彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネの作り方2
    2

    器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で半日程、味を馴染ませるとよりおいしくなります。
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