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白菜のさっと漬け

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal
白菜のさっと漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

<合わせ甘酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 白菜のさっと漬けの下準備1

    白菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、水洗いする。

  • 大根は皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。皮がきれいな場合は、皮ごときれいに洗って薄切りにしてもいいですね。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 白菜のさっと漬けの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、白菜、大根をさっとゆでてザルに上げる。冷めたら水気を絞って<合わせ甘酢>と合わせ、器に盛る。

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