1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麦トロご飯」の献立 >
  4. 白菜のサッと漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のサッと漬け

16回 おいしい

搾りたてのユズの香りは格別!

献立
調理時間
カロリー
21 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

小さじ1/2

塩昆布

適量

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ユズ皮

適量

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は幅1cm位の細切りにする。

  • キュウリは幅3mmの輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦3~4つに切り、薄切りにする。

  • ユズ皮は細切りにしてサッと水を通し、水気をきる。

  • <ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ユズ皮と<ユズしょうゆ>以外の全ての材料をビニール袋に入れてよくもみ、30分位冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前に軽く汁気を絞って器に盛り、<ユズしょうゆ>をかけてユズ皮をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ