愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ出し豆腐&モッツァレラ

上品な味…和と洋の融合です。

材料  ( 2 〜 3 人分

ベーコン

2~3枚

オクラ

2~3本

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ5
  

大さじ6~7

<薬味>

  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

揚げ油

適量

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐を2~3つに切り、布巾、またはキッチンペーパーに包み、水気をきる。モッツアレラチーズも2~3つに切ってベーコンを巻いて楊枝で留める。オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。<衣>を混ぜ合わせる。<合わせダレ>の材料を合わせてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    鍋にカボチャと常温の油を入れて中火にかけ、カボチャに竹串がスッと刺さるまで揚げる。絹ごし豆腐、モッツアレラチーズ、オクラにそれぞれ<衣>を通して、揚げ油に入れる。表面がカリッとなるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)を盛り合わせ、(1)の<合わせダレ>を張って<薬味> をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ