印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ出し豆腐&モッツァレラ

調理時間
-

上品な味…和と洋の融合です。

揚げ出し豆腐&モッツァレラ
材料  ( 2 〜 3 人分

ベーコン

2~3枚

オクラ

2~3本

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ5
  

大さじ6~7

<薬味>

  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

揚げ油

適量

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

作り方

  1. 揚げ出し豆腐&モッツァレラの作り方1
    1

    絹ごし豆腐を2~3つに切り、布巾、またはキッチンペーパーに包み、水気をきる。モッツアレラチーズも2~3つに切ってベーコンを巻いて楊枝で留める。オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。<衣>を混ぜ合わせる。<合わせダレ>の材料を合わせてひと煮立ちさせる。

  2. 揚げ出し豆腐&モッツァレラの作り方2
    2

    鍋にカボチャと常温の油を入れて中火にかけ、カボチャに竹串がスッと刺さるまで揚げる。絹ごし豆腐、モッツアレラチーズ、オクラにそれぞれ<衣>を通して、揚げ油に入れる。表面がカリッとなるまで揚げ、油をきる。

  3. 揚げ出し豆腐&モッツァレラの作り方3
    3

    器に(2)を盛り合わせ、(1)の<合わせダレ>を張って<薬味> をのせる。

揚げ出し豆腐&モッツァレラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.