ワカメのサラダ

アッサリしがちな海藻サラダにツナを加えて食べ応え十分な一品に。

献立
調理時間
カロリー
110 Kcal
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

ツナ

(缶)40g

サラダ菜

2~4枚

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにワカメ、ツナ、プチトマトを加えて混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛り、貝われ菜を散らす。

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